Covid-19 di Asahan: Hari Ini 2 Warga Asahan Terpapar Covid 19,Seorang Meninggal Dunia

Asahan,DP News

Hari ini, ada 2 orang warga Asahan yang terpapar virus Covid -19 dan satu orang meninggal dunia, sehingga saat ini total warga Asahan yang terkonfirmasi selama masa pandemi sebanyak 482 orang.

Dari 482 orang warga Asahan yang terkonfirmasi sebanyak 58 orang dalam perawatan dimana sebelumnya 57 orang, 395 orang telah dinyatakan sembuh sebelumnya 389 dan 29 orang meninggal dunia dimana sebelumnya 28 orang.

Demikian Data Update tersebut  disampaikan Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid – 19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S. Sos. M.Si, Rabu, (20/1). Berdasarkan hasil data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan sebagaimana di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pertanggal 20 Januari 2021 hingga pukul 12.00 Wib.

Hidayat menjelaskan, sebagaimana data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan warga yang terpapar Covid-19 masih tersebar di 24 Kecamatan dari 25 Kecamatan yang ada di Asahan, hingga saat ini hanya 1 Kecamatan yang tidak berdampak yaitu Kecamatan Sei Kepayang Barat tidak ada warga yang terinfeksi Virus Covid-19.

“Hari ini kembali ada 2 orang warga Asahan yang Konfirmasi Covid – 19 dan 1 orang meninggal dunia, Data tersebut sebagaimana data update Covid -19 Kabupaten Asahan hingga kini ada 482 orang Konfirmasi, dengan rincian 58 orang masih dirawat, 395 telah dinyatakan sembuh dan sebanyak 29 orang meninggal dunia,” terang Hidayat.

Rahmat Hidayat yang juga sebagai Kadis Kominfo Kabupaten Asahan itu tak bosan – bosannya terus menyampaikan himbauan dari Ketua Satuan Tugas Covid-19 Asahan H. Surya Bsc yang ditujukan kepada masyarakat Asahan agar tetap mematuhi protokol Kesehatan 3 M + 1 M dari Pemerintah yaitu Menggunakan Masker setiap saat, Mencuci tangan dengan sabun serta Menjaga jarak saat berkumpul serta Menjauhi kerumunan.

Pemerintah tak bosan – bosannya terus berupaya menghimbau kepada warga Asahan untuk tetaplah mematuhi segala himbauan protokol kesehatan, agar angka penyebaran virus Covid  19 dapat ditekan dan hilang dari Kabupaten Asahan” ajak Hidayat.(ZN)