Notification

×

Iklan

Iklan

Jelang Pelantikan,Bobby Nasution Bertemu Edy Rahmayadi: Jumat Nanti Pelantikan 11 Bupati/Walikota....

24 Februari 2021 | Rabu, Februari 24, 2021 WIB Last Updated 2021-04-11T21:59:42Z

foto detik.com

Medan,DP News

Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi bertemu dengan Wali Kota Medan terpilih Bobby Nasution. Edy mengingatkan Bobby agar merangkul Akhyar Nasution usai dilantik.

"Semuanya harus dia rangkul, kontestasi kan udah selesai," kata Edy di Medan, Rabu (24/2).

Pertemuan Edy dengan Bobby ini berlangsung di rumah dinas Gubsu pada Selasa (23/2) malam. Edy mengatakan Bobby hadir sendiri pada pertemuan itu.

Edy berharap Bobby dapat menjalankan roda pemerintahan Kota Medan dengan baik. Dia memberikan pesan agar Bobby segera melakukan konsolidasi kepada organisasi perangkat daerah (OPD) usai dilantik.

"Dia segera mengkonsolidasikan seluruh OPD-nya dalam rangka menjalankan pekerjaan bersama-sama dalam rangka mensukseskan visi-misinya yang selama ini sudah disampaikan di dalam pelaksanaan kampanye," tuturnya.

Edy juga mengingatkan Bobby soal mengelola pemerintahan yang tidak mudah. Dia meminta Bobby memahami tentang undang-undang ketika memimpin Kota Medan.

"Dia harus benar-benar tahu tentang sistem manajemen nasional, yaitu perundangan-undangan, peraturan-peraturan yang harus ditaati merupakan regulasi kerjasama dengan DPRD kota Medan selaku parlemen," jelas Edy seperti dikutip dari detik.com.

Seperti diketahui, Bobby Nasution dan Aulia Rachman merupakan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan terpilih. Bobby-Aulia mengalahkan Akhyar Nasution dan Salman Alfarisi pada Pilkada Kota Medan 2020.

Pelantikan Bobby dan Aulia ini sudah diusulkan oleh DPRD Medan. Keduanya dijadwalkan akan dilantik,Jumat (26/2).

Sementara itu,sudah ramai diberitakan media massa bahwa pelantikan 11 kepala daerah/wakil kepala daerah akan dilangsungkan, Jumat(26/2) dalam 2 tahap.

Adapun kesebelas yang akan dilantik Gubsu Edy Rahmayadi adalah

1. Sesi pertama Pukul 08.00 WIB:

A. Medan

B. Binjai

C. Tanjung balai

D. Asahan

E. Humbahas

F. Sergei

2.Sesi kedua  Pukul 14.00 WIB

A. Sibolga

B. Pakpak Bharat

C. Labura

D. Tapsel 

E. Toba.(detik.com/rd)

×
Berita Terbaru Update