Notification

×

Iklan

IklanIhwan Ritonga : Masa Lebaran, Perketat Pengawasan Pusat Keramaian di Medan

11 Mei 2021

Medan,DP News

Wakil Ketua DPRD Medan Ihwan Ritonga mengingatkan Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Medan, tidak lalai dalam melakukan pengawasan di seluruh pusat keramaian pasar tradisional, plaza, mall, restoran hingga tempat hiburan lainnya.

"Sebab pasca adanya larangan mudik bagi warga di seluruh tanah air, termasuk di Kota Medan maka dapat dipastikan masyarakat akan merayakan lebaran di kotanya sendiri. Yakni sudah pasti warga akan mendatangi sejumlah pusat hiburan di Medan, seperti mall, plaza, restoran hingga pusat hiburan,"kata Ihwan Ritonga menjawab wartawan di Medan, Senin (10/5). 

"Karena mau kemana lagi masyarakat merayakan lebaran, sudah pasti akan tetap di sekitaran Kota Medan ini saja. Yakni selain bertamu ke rumah keluarga, sudah pasti larinya akan ke pusat perbelanjaan seperti plaza, restoran dan mall,,"imbuh Ketua DPC Partai Gerindra Kota Medan ini. 

Untuk itu, Ihwan Ritonga meminta Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kota Medan, agar secara ketat   melalukan pengawasan penerapan protokol kesehatan (Prokes) Covid 19 pusat perbelanjaan mall, plaza hingga pusat perbelanjaan dan hiburan lainnya. " Kita harapkan tim gugus agar turun langsung melakukan pengawasan. 

Jika kapasitas mall, plaza dan pusat perbelanjaan biasanya kapasitas 100 persen, maka di nantinya harus dikurangi 50 persen. Jangan sampaik membludak, jika terjadi maka jangan segan-segan menghentikan dan mengurangi pengunjung yang hadir,"jelas dia.

Wakil rakyat dari Dapil IV Kota Medan meliputi Kecamatan Medan Amplas, Medan Area, Medan Kota dan Medan Denai ini menegaskan, perlunya pengawasan ketat tersebut agar ke depannya tidak terjadi gelombang penambahan peningkatan jumlah penderita Covid . Sevab kita tidak ingin Kota Medan terus mengalami peningkatan jumlah covid. 

"Makanya kita harapkan pemerintah hendaknya tidak mengabaikan penanganan covid di pusat hiburan, keramaian seperti plaza dan mall. Penyekatan warga yang mudik perlu dilakukan, tapi pengawasan warga gabg merayakan lebaran di mall dan plaza juga harus tetap jadi perhatian kita bersama,"sebutnya.(rd)×
Berita Terbaru Update