Notification

×

Iklan

Iklan

Bobby dan Kahiyang Ayu Tanam Pohon Mangga dan Tabur Ikan di Sei Deli

04 Juni 2021

Medan,DP News

Hujan masih turun saat Wali Kota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution, S.E., M.M. bersama Ketua TP PKK, Kahiyang Ayu Muhammad Bobby Afif Nasution tiba di hutan kota di Jalan Eka Sama,Medan Johor Jumat (4/6).

Di kawasan yang berdekatan dengan Kanal Deli Bersinar itu, Wali Kota dan Ketua TP PKK melakukan penanaman bibit pohon mangga yang dilanjutkan dengan penaburan benih ikan ke Sungai Deli.

Penanaman bibit pohon mangga dan penaburan ikan ini merupakan rangkaian acara Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia yang dihelat Yayasan Komunitas Peduli Anak dan Sungai Deli (Kopasude). Turut hadir dalam acara ini Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Armansyah Lubis, Camat Medan Johor Zulfachri, Ketua Kopasude, Agung Rizki, dan segenap aktivis lingkungan hidup.

Setelah meninjau hutan kota tersebut, Wali Kota bersama Ketua TP PKK Medan menuju aliran Sungai Deli di dekat pintu air Kanal Deli Bersinar. Dengan bergandeng tangan, Wali Kota dan Ketua TP PKK berjalan melintasi rumput ilalang di pinggiran sungai yang membelah Kota Medan itu. Selanjutnya, Wali Kota bersama Ketua TP PKK Medan menabur benih ikan ke Sungai tersebut.

Di tempat ini, Wali Kota melihat sampah menumpuk di dekat pintu air. Tumpukan sampah kayu, bambu, dan plastik ini menghambat aliran air. Kondisi ini juga menjadi perhatian Wali Kota. Dia meminta agar BWS mengangkut sampah tersebut agar air bisa mengalir. Wali Kota juga tampak memberikan arahan kepada Camat Medan Johor.
 
Kopasude komit mendukung usaha Wali Kota dalam menangani banjir Sungai Deli dan Kota Medan.Dalam perhelatan ini, jumlah bibit mangga yang ditanam sebanyak 250, sedangkan benih ikan yang ditabur ke Sungai Deli sebanyak 4.000.

Agung mengungkapkan optimisme pada kepemimpinan Bobby Nasution di Kota Medan ini. “Kami senang memiliki Wali Kota yang muda, Wali Kota yang benar-benar bekerja, dan benar-benar respons pada persoalan kota dan warganya,” ucapnya.(rd)

×
Berita Terbaru Update