Notification

×

Iklan

IklanRekapitulasi Covid-19 di Asahan: Suspek 10 Orang, Terkonfirmasi 10 Orang

05 Juni 2021

Asahan,DP News

Data rekapitulasi harian Covid – 19 per Kecamatan sebagaimana data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di Wilayah Kabupaten Asahan yang dikelola Dinas Kesehatan Asahan per 04 Juni 2021, ada 10 warga Asahan suspek, 10 terkonfirmasi dan 5 sembuh dari Covid – 19. 

Hal itu di sampaikan Jurubicara Gugus Tugas Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S. Sos, Msi  kepada wartawan, Jumat (4/6/) di ruang kerjanya.

Lebih lanjut dikatakannya, dimana data kemarin pada tanggal 03 Juni 2021 rekapitulasi harian Covid – 19 per Kecamatan di Asahan dengan jumlah 4 warga Asahan suspek, 8 terkonfirmasi, 15 sembuh dan 3 meninggal dunia akibat Covid-19, kata Rahmat.

“Untuk Data hari ini warga Asahan yang Suspek sebanyak 10 orang, yang Konfirmasi sebanyak 10 orang dan sembuh ada 5 orang ,” ucap Rahmat.

Ia menjelaskan, bahwa sebagaimana data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan tersebut, warga yang terpapar Covid-19 untuk hari ini ada di 12 Kecamatan dari 25 Kecamatan di Kabupaten Asahan, ucapnya.

Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos, MSi, yang juga merupakan Kepala Dinas Kominfo Asahan itu tak bosan bosannya terus menyampaikan himbauan dari Ketua Gugus Tugas Kabupaten Asahan H. Surya Bsc, agar tetap menerapkan protokol Kesehatan 5 M, yaitu memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.

“Kami tak bosan – bosannya terus menghimbau kepada warga Asahan untuk tetaplah mematuhi segala himbauan protokol kesehatan, agar angka penyebaran Covid dapat ditekan dan hilang dari Asahan” ucap Rahmat.(ZN)×
Berita Terbaru Update