Notification

×

Iklan

Iklan300 Guru di Asahan Divaksin Covid-19,Sofyan: Jangan Takut Divaksin....

22 Juli 2021

Asahan,DP News

Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan berkerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan mengelar vaksinasi covid-19 kepada tenaga pendidik dan kependidikan di Kabupaten Asahan, Kamis (22/7). Pelaksanaan vaksinasi yang digelar di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan ditinjau Bupati Asahan H. Surya, BSc dan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar S.Sos, MSi.

Pada kesempatan ini Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan Drs. Sofian, MPd, didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan dr. Elfina Br. Taringan, MKT, mengatakan bahwa jumlah tenaga pendidik dan kependidikan yang mengikuti vaksinasi sebanyak 300 orang.

"Hari ini Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan menyedikan 30 vial vaksin covid-19 yang disediakan untuk 300 orang tenaga pendidikan dan kependidikan di Kabupaten Asahan yang diperuntukan kepada tenaga pendidik Paud, TK, SD dan SMP, baik itu negeri maupun swasta," ucap Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan Drs Sofian.

Sofian mengatakan jumlah tenaga Pendidik dan kependidikan yang dibawah naungan Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan berjumlah 7823 orang, dimana 4743 orang telah melakukan vaksinasi covid-19, katanya.

"Dan untuk hari ini 300 orang tenaga pendidik dan kependidikan yang melakukan vaksinasi covid-19 tahap pertama adalah tenaga opendidik dan kependidikan yang berada di Kecamatan Kota Kisaran Barat, Kota Kisaran Timur, Sei Dadap, Rawang, Air Joman, Pulau Bandring, Sei Kepayang Sei Kepayang Barat, Setia Janji, Simpang Empat dan Rahuning," ucap Sofian.

Disela-sela peninjauannya Bupati Asahan H. Surya, BSc mengatakan kepada petugas vaksinasi agar memberikan pelayanan terbaik kepada tenaga pendidik yang mengikuti vaksinasi covid-19.

Dan kepada para tenaga pendidik dan kependidikan, Sofian berpesan jangan takut untuk divaksin, karena vaksin ini telah diuji oleh tenaga ahli.(ZN)×
Berita Terbaru Update