Foto: Objek Wisata Siarubung Harian Cukup Menarik dan Sudah Menerima Pengunjung,Sabtu(23/1)/Limbong |
Wisata Siarubung di Desa Turpuk Limbong Kecamatan Harian, Sabtu (22/01) diresmikan dan menambah deretan objek wisata menarik di Samosir.Keistimewaan objek wisata ini dikelola BUMDes.Diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat Desa Turpuk Limbong secara khusus dan Kabupaten Samosir secara umum.
BUMDes Wisata Siarubung Desa Turpuk Limbong Kecamatan Harian diharapkan menjadi penggerak roda perekonomian masyarakat, serta mengembangkan daya saing dan daya ungkit masyarakat dalam memberdayakan potensi yang ada di desa. Pengelola BUMDes diminta agar aktif mencari informasi dan belajar dari BUMDes yang telah sukses dalam pengelolaaan.
Pengelola agar dapat melibatkan warga desa dalam pengelolaan BUMDes , memberdayakan sumber daya manusia dan mengupayakan kesejahteraan yang lebih merata.
Pemerintah desa agar dapat mengarahkan perkembangan BUMDes melalui penerbitan peraturan dan kebijakan, menggerakkan partisipasi masyarakat desa dan memberikan bimbingan kepada seluruh pengelola BUMDes serta menciptakan kondisi yang kondusif dalam pengembangan BUMDes.
Wakil Bupati Samosir Drs Martua Sitanggang pun mengapresiasi objek wisata Siarubung ini.(ml/r)