Notification

×

Iklan

Iklan

Si Jago Merah Lalap 4 Rumah di Belawan: Sedang Dilidik Polres Belawan...

25 Februari 2022
Foto: Bantuan Diserahkan Meringankan Korban Kebakaran di Medan Belawan,Jumat(25/2)/Tums
Medan,DP News

Si jago merah lalap 4 unit rumah warga di Jalan Lorong 06 Umum dan Lorong 07 Umum Lingkungan III dan XIII Kelurahan Bagan Deli,Medan Belawan.Untuk mencegah tidak menjalarnya api,petugas terpaksa merusak 3 unit rumah yang berdekatan dengan rumah yang terbakar.

Sejauh itu dilaporkan tidak ada korban jiwa namun harta benda tidak sempat diselamatkan karena api sudah membesar dan melalap rumah warga.

Mendapat laporan warga, Dinas Pencegahan Pemadaman Kebakaran Medan mengerahkan sedikitnya tujuh mobil pemadam kebakaran.Api berhasil dijinakkan dan dipadamkan.

Hasil pendataan TRC-PB BPBD Medan, menghanguskan empat rumah dan merusak tiga rumah lainnya.Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini. Belum diketahui penyebab kebakaran tersebut dan masih dalam penyelidikan Polres Pelabuhan Belawan.

Selanjutnya Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Medan memberikan bantuan kepada warga korban kebakaran yang kehilangan rumah dan harta benda.Kepala Pelaksana BPBD Medan, Muhammad Husni,Jumat (25/2) mengatakan pihak  BPBD pun menyerahkan bantuan untuk meringankan beban warga korban kebakaran itu.  

Bantuan diserahkan Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Medan Ronald F. Sihotang antara lain berupa seng, kayu, sembako, perlengkapan dapur, dan lain-lain yang menjadi kebutuhan mendesak korban kebakaran tersebut.

Camat Medan Belawan Subhan Fajri, Lurah Bagan Deli Zul Asri, para kepala lingkungan, juga Tim Reaksi Cepat  Penanggulangan Bencana (TRC PB) BPBD Medan turun membantu warga.

Ronald F. Sihotang mengharapkan, bantuan ini dapat meringankan beban warga yang tertimpa musibah.Bantuan ini, lanjutnya, merupakan salah satu bentuk perhatian Permko Medan terhadap kesusahan yang dihadapi warga korban kebakaran.(rd)

×
Berita Terbaru Update