Notification

×

Iklan

Iklan

Lokot Nasution Pimpin Partai Demokrat Sumut,DPP: Satukan Potensi Untuk Pemilu 2024...

03 Maret 2022

 

Foto: Lokot Nasution Ditetapkan Sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Sumut, Kamis(3/3)/
Medan,DP News

Akhirnya, Lokot Nasution ditetapkan sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Sumut.Penetapan ini sesuai dengan pencapaian perolehan dukungan terbanyak dari DPC.

Ketua Badan Pembinaan Organisasi, Keanggotaan dan Kaderisasi (BPOKK) DPP Partai Demokrat, Herman Khaeron membenarkan penetapan Lokot Nasution sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Sumut.

"DPP Partai Demokrat menetapkan Lokot Nasution sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Sumut untuk lima tahun ke depan," kata Herman Khaeron,Kamis(3/3) malam.

Menurutnya, setelah ditetapkan menjadi Ketua DPD Partai Demokrat Sumut,Lokot ditugaskan untuk menyatukan berbagai potensi untuk memenangkan Partai Demokrat di Pemilu 2024.

Kepada Lokot dipesankan agar merangkul seluruh pihak dan kader, yang selama ini berbeda pilihan.

Sementara itu,Lokot Nasution mengatakan rangkaian pemilihan Musda DPD Partai Demokrat Sumut berjalan sangat demokratis, dan sesuai dengan AD ART serta Peraturan Organisasi (PO) Partai Demokrat.

"Secara pribadi, saya ucapkan terima kasih kepada Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, Sekjend Teuku Riefky Harsya, Bendum Renville Antonio serta Ketua BPOKK Herman Khaeron. Segala perintah untuk memenangkan Partai Demokrat di Sumut akan dilaksanakan bersama segenap pengurus di Sumut," ujarnya.

Sebagaimana diketahui,Musda IV DPD Partai Demokrat Sumut pada 10 Januari lalu menetapkan tiga nama calon yakni Lokot Nasution mendapat 14 dukungan, Armyn Simatupang 11 dukungan dan Tondi Roni Tua 9 dukungan.

Berdasarkan perolehan tersebut, ketiga nama dibawa ke DPP untuk mengikuti Fit & Propertest pada 3 Februari lalu.

Untuk diketahui, Lokot Nasution merupakan putera kelahiran Kota Medan di Jalan Prof HM Yamin, dari mulai tingkat Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA) dituntaskannya di Kota Medan.

Lokot pun melanjutkan pendidikan di Pulau Jawa dan sempat berkarier di ibukota. Lokot dikenal warga di Jalan Prof HM Yamin merupakan anak seorang pedagang di Pusat Pasar Kota Medan.Di masa kecilnya, Pusat Pasar menjadi tempatnya bermain dan membantu orangtuanya berdagang ambal di Pusat Pasar.(rd)

×
Berita Terbaru Update