Notification

×

Iklan

Iklan




ALAT Berat Dikerahkan ke Jalan Longsor Lau Pondom : Wabup Dairi dan Anggota DPRD Sumut turun ke Lokasi...

07 Juni 2025
Foto: Alat Berat Dikerahkan Perbaiki Jalan Longsor Lau Pondom dan Dipantau Langsung Wabup Dairi Wahyu Daniel Sagala Bersama Anggota DPRD Sumut Alfriansyah Ujung,Sabtu(7/6)
Dairi,DP News 

Kondisi terkini jalan longsor di Km 41 Lau Pondom,Wakil Bupati Dairi Wahyu Daniel Sagala bersama Anggota DPRD Sumut Alfriansyah Ujung pantau perbaikan jalan longsor di jalan nasional Sidikalang-Medan di kawasan hutan Lae Pondom, Kabupaten Dairi,Sabtu(07/06) 


Dalam kunjungannya,Wakil Bupati tidak hanya melihat kondisi jalan yang rusak tetapi langsung turun tangan membantu warga. 


Wahyu Daniel Sagala terlihat sigap membantu melewatkan kendaraan didampingi personil Polres Dairi. 


Menurutnya,kepedulian dan tanggung jawab terhadap kondisi masyarakat,pihaknya berupaya secepat mungkin untuk memperbaiki akses jalan ini, sehingga aktivitas warga bisa kembali normal.


Semua pihak harus bergerak cepat dan sigap dalam menghadapi potensi bencana akibat cuaca ekstrem demi keselamatan dan kenyamanan masyarakat Dairi. 


Kunjungan ini dilakukan untuk melihat kondisi terkini di lapangan dan memastikan penanganan darurat berjalan dengan baik.


Terpantau akses jalan sudah dapat dilewati namun pengguna jalan dihimbau untuk tetap berhati-hati.

Foto: Satlantas Polres Dairi Atur Pengalihan Arus Lalulintas Menyusul Jaln Longsor di Km 41 Lau Pondom,Dairi Mulsi Jumat(6/6) Kemarin
Sementara itu,personil Sat lantas Polres Dairi yang dipimpin Kasat Lantas melakukan pengamanan dan penutupan arus lalu lintas menyusul jalan longsor y dan tidak bisa dilewati sehingga diarahkan menuju Kecamatan Silahi Sabungan hingga tembus ke Tongging.


Demikian diperoleh informasi dari Satlantas Polres Dairi dan Pemkab Dairi.Tim DP/Rumapea/Redaksi

| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |