![]() |
| Foto: Ketua DPRD Medan Wong Chun Sen/Dok |
Menghindari banjir,Ketua DPRD Medan Wong Chun Sen menyarankan agar warga yang tinggal di pinggiran sungai pindah ke Rusunawa Pemko Medan.Tentunya dengan banjir yang melanda saat sekarang ini, banyak berdampak mengambil korban jiwa, merusak harta benda dan hilang serta menimbulkan penyakit.
Hal ini dikatakan, Wong Chun Sen Ketua DPRD Kota Medan, Selasa (02/12) usai memberikan bantuan kepada wartawan unit DPRD Medan terdampak banjir.
Pasca banjir yang menimpa Sumatera Utara khususnya kota Medan selama 3 hari berturut turut.hari ini. Di mana yang menjadi terkena banjir pada umumnya di bantaran sungai dan sekitarnya. Untuk itu kiranya warga yang berada di seputaran ataupun di pinggiran sungai sudah seharusnya sadar akan dampak banjir.
Sesuai Perda, jalur hijau khususnya pinggir sungai harus berjarak 15 sampai 20 M dari bibir sungai tidak boleh mendirikan rumah.Peraturan itu dibuat untuk menghindari bencana banjir yang melanda di daerah jalur hijau. Sudah seringnya bencana banjir melanda tapi masih juga masyarakat bermukim di jalur hijau.
"Semestinya masyarakat harus faham terhadap bahaya banjir yang melanda seperti sekarang ini" terangnya.
Sekali lagi, diharapkannya pemahaman para masyarakat yang berada di jalur hijau untuk tidak lagi tinggal di jalur hijau atau bibir sungai. "Dan kepada Pemko Medan agar tidak memberikan izin pembangunan perumahan atau rumah didaerah bibir sungai. Bila perlu dirubuhkan demi kepentingan agar tidak menelan korban banjir berikutnya" harapnya.Rumapea/Redaksi
