Notification

×

Iklan

Iklan

Tanggul Jebol di Desa Suka Makmur Asahan,Wabup: Turunkan Alat Berat...

02 Oktober 2021

 

Asahan,DP News

Tanggul jebol menyebabkan Desa Suka Makmur banjir.Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, Siregar, S.Sos, MSi bersama Kepala UPT Dinas PUPR dan Kepala Bidang Binam Marga meninjau tanggul jebol di Kecamatan Pulo Bandring.Selain itu juga ditinjau normalisasi saluran pembuangan air di Dam Alam Bali, Desa Silau Maraja, Kecamatan Setia Janji, Jumat (2/10).

Aliran sungai Sei Silau Tua yang melewati Desa Suka Makmur Kecamatan Pulo Bandring berbatasan dengan Kabupaten Asahan.Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos, MSi, pun memerintahkan Dinas PUPR segera menurunkan alat berat ke Desa Suka Makmur.

Selain itu,normalisasi sungai Sei Silau Tua yang mengalir melewati Kecamatan Meranti. Pendangkalan Sei Silau Tua menimbulkan banjir sebab Dam tidak berfungsi optimal.

Di sela sela peninjauannya, Wabup Taufik mengatakan, kegiatan yang dilakukan merupakan tindak lanjut dalam mengatasi permasalahan banjir di Wilayah Kabupaten Asahan.

“Kita sengaja turun ke lapangan untuk melihat langsung titik-titik yang menjadi penyebab terjadinya banjir apabila curah hujan tinggi sehingga normalisasi saluran air ini tepat sasaran,” tegas Taufik.

Taufik merespon agar seluruh lapisan masyarakat tetap saling waspada dan bekerjasama guna mengatasi permasalahan banjir, harap Taufik.

“Karena itu kita berharap dukungan dari seluruh lapisan masyarakat untuk senantiasa menggalakkan gotong-royong dalam membersihkan saluran air. Persoalan banjir tentunya juga tidak lepas dari peran masyarakat dalam mengatasinya,” jawab Taufik.

Masyarakat sekitarnya mengucapkan terima kasih atas respon yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Asahan terkait kegiatan tersebut. Masyarakat di Desa Suka Makmur, Kecamatan Pulo Bandring dan Desa Silau Maraja, Kecamatan Setia Janji juga menyampaikan semoga menormalisasikan dan perbaikan benteng ini, Desa mereka tidak terkena banjir lagi kedepannya, ucap beberapa orang warga.(ZN)

×
Berita Terbaru Update