Notification

×

Iklan

Iklan

Lestarikan Ulaon Artia Sipaha Sada: Taon Baru Batak 2022 di Samosir...

31 Januari 2022
Foto: Panitia Ulaon Artia Sipaha Sada Tahun 2022 Bertemu Pimpinan DPRD Samosir,Senin(31/1)/Limbong
Samosir,DP News

Pelestarian nilai-nilai budaya Batak digiatkan dengan Ulaon Artia Sipaha Sada yang merupakan Perayaan Taon Baru Batak Tahun 2022.Perayaan Taon Baru Batak Tahun 2022 menjadi sarana bersilahturahmi antar masyarakat Batak, melestarikan budaya Batak dan meningkatkan pariwisata di Samosir 

Hal itu disampaikan Panitia Ulaon Artia Sipaha Sada Harry Boss Sidabutar, Nana Ruth Panjaitan, Chandra Sinambela dan Tiurma Sinaga saat bertemu dengan Wakil Ketua  DPRD Samosir Pantas Marroha Sinaga,Senin,( 31/01).

Ulaon Artia Sipaha Sada ini diharapkan memberikan dampak positif terhadap perekonomian masyarakat,ujarnya.

Perayaan Taon Baru Batak ini merupakan yang pertama dilakukan di Samosir dengan menampilkan antraksi-antraksi budaya Batak.Nantinya acara ini akan menjadi agenda tahunan untuk pelestarian budaya Batak.

Pimpinan DPRD Samosir pun menyambut baik perayaan tersebut. Perayaan Taon Baru Batak ini akan menjadi momentum untuk mengingatkan kembali bahwa kita sebagai orang Batak memiliki Taon Baru Batak. Di samping perayaan ini, harapan kita generasi penerus nantinya dapat mempelajari Habatahon sehingga budaya Batak menjadi lestari. Budaya batak nantinya akan jadi filter terhadap pentrasi budaya-budaya yang datang dari luar. 

Pantas Marroha Sinaga mengajak semua masyarakat Batak berpartisipasi dalam acara tersebut.,( ml - heli/rd).×
Berita Terbaru Update