Notification

×

Iklan

Iklan




Pasukan Jam Rawan Poldasu di 273 Persimpangan Rawan Kejahatan dan Kemacetan...

07 Januari 2022
Foto: Pasukan Jam Rawan Poldasu Dikerahkan di 273 Persimpangan Rawan Kejahatan/Humas Poldasu
Medan, DP New 

Mengantisipasi aksi kejahatan jalanan di Kota Medan,Poldasu turunkan pasukan jam rawan.Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak melalui Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi, Jumat (7/1) mengatakan diturunkannya pasukan pada jam rawan sebagai bentuk memberikan rasa aman kepada masyarakat saat menjalankan aktivitasnya.

"Pasukan jam rawan ini ditempatkan di 273 titik persimpangan yang rawan aksi kejahatan, macet dan kecelakaan lalu lintas, di Kota Medan," katanya.

Hadi berharap, disebarnya pasukan jam rawan dapat mengantisipasi terjadinya aksi kejahatan jalanan seperti begal dan aksi perampokan lainnya yang meresahkan warga Kota Medan.

"Pasukan jam rawan akan melaksanakan tugas pada pagi hari Pukul 06.30 WIB - 09.00 WIB dan sore hari Pukul 16.00 WIB -18.00 WIB,"katanya.

Hadi menambahkan, Polres se-jajaran turut menurunkan pasukan jam rawan dalam upaya menekan aksi kriminal sehingga situasi Kamtibmas di Sumatera Utara tetap kondusif.

"Pasukan jam rawan ini terus diaktifkan sebagai upaya mengantisipasi masyarakat menjadi korban tindak kejahatan saat beraktivitas di luar rumah,"ujarnya.(TS)

| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |