Notification

×

Iklan

Iklan

Jokowi dan Iriana Takziah ke Rumah Duka Almarhum Tjahjo Kumolo

02 Juli 2022

 

Foto: Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Iriana Jokowi Takziah ke Rumah Duka Almarhum Tjahjo Kumolodi Kompleks Menteri Widya Chandra,Sabtu (02/07).
Jakarta, DP News

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Iriana Jokowi bertakziah ke rumah duka almarhum Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menteri PANRB) Tjahjo Kumolo, di Kompleks Menteri Widya Chandra, Jakarta, Sabtu (02/07). Tjahjo Kumolo berpulang  Jumat (01/07) kemarin sekitar pukul 11.10 WIB di Jakarta.


Tiba sekitar pukul 07.22 WIB, Presiden dan Ibu Iriana langsung disambut oleh istri Tjahjo, Erni Guntarti, beserta anak-anaknya, yakni Rahajeng Widyaswari, Karunia Putri Pari Cendana, dan menantunya Detri Warmanto. Presiden dan Ibu Iriana kemudian berbincang dengan keluarga almarhum.


Setelah berbincang sekaligus mendoakan almarhum, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana berpamitan dan kemudian meninggalkan rumah duka.


Presiden Jokowi mengenang almarhum Tjahjo Kumolo sebagai pribadi yang tenang dan sederhana. Menurut Presiden, Tjahjo Kumolo juga merupakan seorang tokoh teladan dan nasionalis sejati.


“Pak Tjahjo adalah pribadi yang tenang dan sederhana. Seorang tokoh teladan dan nasionalis sejati, yang penuh integritas dan setia mengabdikan dirinya untuk masyarakat, bangsa dan negara,” ujar Presiden saat menyampaikan belasungkawa, Jumat kemarin.


Turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana saat bertakziah yaitu Menteri Luar Negeri Retno Marsudi dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung beserta Ibu Endang Nugrahani. (BPMI SETPRES/rpm)×
Berita Terbaru Update