Notification

×

Iklan

Iklan

Gubsu Inspektur Upacara Peringatan HUT ke-77 RI di Lapangan Astaka: Tio Jopira Silaban,Pembawa Baki Bendera Merah Putih

17 Agustus 2022
Foto: Gubsu Edy Rahmayadi Letakkan Bendera Merah Putih Saat Upaxara Peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI, Rabu(17/8) di Lapangan Astaka,Deliserdang/Dlk
Medan, DP News

Gubsu Edy Rahmayadi menjadi inspektur upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia (RI) di Lapangan Astaka, Jalan Williem Iskandar/Jalan Pancing, Deliserdang, Rabu (17/8). 


Disebutkannya, perayaan HUT ke-77 RI merupakan momentum bagi generasi sekarang untuk mengevaluasi diri dalam mengisi pembangunan. 


"Itulah cita-cita para pendahulu yang memerdekakan Republik Indonesia, semoga Tuhan selalu memberikan kemudahan untuk bangsa yang sama-sama kita cintai," kata Edy Rahmayadi usai upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka peringatan HUT ke-77 RI. 


Menurut Edy, usia Republik Indonesia tidak muda lagi. Untuk itu, seluruh pihak mestilah mengejar kekurangan sesuai cita-cita bangsa. "Semoga generasi penerus, anak muda kita bisa mewujudkan ini, Bung Karno pernah memyampaikan beri aku sepuluh pemuda, maka aku guncang dunia, lakukan yang terbaik, " kata Edy. 


Adapun petugas pengibar bendera di antaranya komandan pengibar bendera Ananta Rifat Maulana (SMAN 1 Rantau Selatan), pembawa baki Tio Jopita Silaban (SMAN 1 Siborongborong), Maryam Rahmadani (SMAN 5 Binjai), pengibar bendera Rinaldi Aditya Wijaya (SMAN 2 Kisaran), Marcel Thomas Simanjuntak (SMAN 1 Tebingtinggi), dan Muhammad Syauqi (SMAN 2 Pematangsiantar). 


Tahun ini, Paskibraka tampil dengan formasi lengkap yang berjumlah 66 orang. Dengan formasi lengkap itu, mereka berhasil memukau para tamu dan peserta upacara yang hadir, mulai dari membawa bendera hingga mengibarkan bendera. Mereka pun berhasil menjalankan tugasnya dengan lancar. 


Kemeriahan kemerdekaan tidak berhenti sampai disitu. Usai upacara, ada penampilan tarian kolosal yang dibawakan para pelajar sekolah. Penampilan mereka pun menarik perhatian masyarakat sekitar. (Dlk/s) 

.

.×
Berita Terbaru Update