![]() |
Foto: Salwa Malika Putri Usai Dirawat di RS Khusus Bedah Accuplast Sempat Dijenguk Walikota Medan Rico Waas |
Medan,DP News
Salwa Malika Putri,bayi berusia 9 bulan kini dapat kembali tersenyum manis pasca operasi Palatoskizis Samosir sumbing langit-langit di Rumah Sakit Khusus Bedah Accuplast.
Salwa yang telah kembali ke rumah mulai tampak ceria sembari sesekali melemparkan senyum manisnya kepada orang yang menemuinya.
Saat ditemui di Jalan Yos Sudarso,Kelurahan Martubung,Medan Labuhan, Sabtu(9/8),Fitri Hamdani, orangtua dari Salwa mengaku bersyukur dan merasa senang sekali buah hatinya bisa kembali ceria seperti anak-anak lainnya.
Fitri menceritakan, sejak lahir Salwa telah menderita Palatoskizis atau sumbing langit-langit. Kondisi tersebut sempat membuatnya sedih. Namun ketika Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas melakukan kunjungan sapa warga ke Kecamatan Medan Labuhan, Fitri memberanikan diri untuk menyampaikan keluhanya tersebut kepada Rico Waas.
"Saya jumpai Pak Wali di Pos Kamling, lalu saya ngomong kondisi anak saya,"ujar Fitri menceritakan.
Mendengar kondisinya tersebut, Fitri mengatakan, Wali Kota Medan Rico Waas langsung menanggapi keluhanya itu dan memerintahkan Dinas Kesehatan Kota Medan untuk segera membantu Salwa menjalani operasi.
"Setelah itu langsung datang Kepala Lingkungan dan pihak Puskesmas untuk membawa anak kami ke Rumah Sakit untuk menjalani operasi,"kata Fitri.
Atas kepedulian Wali Kota Medan, Fitri mengaku sangat bersyukur dan berterimakasih kepada Wali Kota Medan.
"Alhamdulillah Pak Wali sudah membantu kami. Salwa sekarang sudah sembuh, terimakasih banyak untuk Pak Wali dan juga pihak Puskesmas yang sudah membantu kami,"ungkapnya.
Sementara itu,Kepala Puskesmas Labuhan dr Imelda Iriana Purba mengatakan penanganan Salwa menindaklanjuti instruksi Walikota Medan Rico Waas dan Dinas Kesehatan Medan.
Setelah memastikan Salwa dalam kondisi sehat, kami langsung membawanya ke Rumah Sakit Accuplast. Semua fasilitas kita siapkan, mulai dari transportasi hingga urusan administrasi.
Disana Salwa kembali dilakukan skrining dokter anestesi dan ternyata Salwa bisa segera melakukan operasi,ujar Imelda.
Saat Salwa menjalani perawatan di Rumah Sakit Accuplast,Walikota Medan Rico Waas pun sempat menjenguk Salwa untuk memastikan bayi berusia sembilan bulan itu dalam keadaan sehat dan mendapatkan penanganan yang maksimal.
"Pak Wali sempat menjenguk Salwa di Rumah Sakit untuk melihat kondisi Salwa,"sebut Imelda.
Untuk saat ini, bilang Imelda, kondisi Salwa dalam keadaan sehat dan kembali normal seperti biasa.
"Kami turun langsung menemui Salwa untuk memastikan Salwa dalam keadaan sehat dan bisa kembali makan seperti biasa"ujarnya.Rumapea/Redaksi