![]() |
| Foto: Bupati Samosir Vandiko Gultom Lepas 5 Unit Mobil Pembawa Bantuan Kebutuhan Para Korban Banjir dan Tanah Longsor Tapteng-Sìbolga di Rumah Dinas,Sabtu(6/12) |
Bupati Samosir Vandiko T Gultom lepas tim bantuan sosial untuk korban musibah banjir dan longsor yang melanda Kabupaten Tapanuli Tengah dan Kota Sibolga. Pelepasan berlangsung di Halaman Rumah Dinas Bupati Samosir,Sabtu (06/12
Tim pengirim bantuan yang dikomandoi Asisten III Arnod Sitorus turut dikawal oleh unsur TNI dan Tim BPBD Samosir. Adapun bantuan yang akan disampaikan berupa Sembako (Beras, Roti, Susu, Aqua, Sarden, Minyak Goreng, Mie Instan), Pakaian, Handuk, Sarung, Selimut dan Suplemen Vitamin.
Lima unit mobil pick up dikerahkan untuk membawa dan mendistribusikan bantuan tersebut. Dua unit untuk Kota Sibolga dan tiga unit untuk Kabupaten Tapteng.
Bupati Samosir Vandiko T Gultom menyampaikan rasa belasungkawa yang mendalam kepada masyarakat yang terkena musibah bencana alam yang ada di wilayah Sumatera Utara dan daerah lainnya.
Selanjutnya, Vandiko menyampaikan bahwa Pemkab Samosir juga akan membagikan bantuan sosial kepada kabupaten lain seperti Tapanuli Utara (Taput) dan Humbang Hasundutan.
Diakhir sambutannya, Beliau berpesan kepada tim yang berangkat munuju lokasi bencana agar berhati-hati, selamat sampai tujuan dan pulang kembali ke Samosir dalam keadaan sehat-sehat.Rumapea/Redaksi
