Notification

×

Iklan

Iklan




Hari Jadi ke-79 Provsu,Rico: Butuh Kekompakan Antar Wilayah....

15 April 2026

 

Medan,DP News 

Walikota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas hadiri Rapat Paripurna DPRD Sumut dalam rangka Peringatan Hari Jadi ke-78 Provsu,Rabu (15/4).


Ditengah suasana yang khidmat itu, Rico menyampaikan pesan dan harapan untuk masa depan Provinsi Sumatera Utara. Dirinya menekankan pentingnya kekompakan antar wilayah di bawah kepemimpinan Gubernur Sumatera Utara untuk mencapai target pembangunan yang merata.


"Sebagai ibu kota Provinsi Sumatera Utara, kami mendoakan Provinsi Sumatera Utara semakin solid, kabupaten/kotanya kompak, dipimpin Gubernur, sehingga semakin berjaya, sejahtera masyarakatnya, serta pembangunan dapat dirasakan secara merata di seluruh wilayah,"kata Rico.


Rico juga menambahkan bahwa kunci utama kemajuan daerah terletak pada kualitas sumber daya manusia (SDM). Untuk itu, ia berharap Sumatera Utara dapat terus mencetak SDM unggul yang mampu memberikan kontribusi nyata bagi bangsa Indonesia.


Sementara itu, Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution dalam sambutannya pada rapat Paripurna DPRD itu menyampaikan, momentum hari jadi ke-78 Provinsi Sumatera Utara manjadi simbol dalam memperkuat sinergitas dan kolaborasi antar pemangku kepentingan untuk mewujudkan Sumatera Utara yang unggul, maju, dan berkelanjutan dalam rangka menyongsong Indonesia Emas sebagai negara nusantara yang berdaulat, maju, berkelanjutan di tahun 2045 mendatang.


​Dengan mengangkat tema "Satu Kolaborasi, Sejuta Energi", Bobby Nasution menyatakan ini bukan sekadar rangkaian kata, melainkan sebuah seruan nyata untuk mencerminkan keyakinan bersama bahwa kita seluruh elemen bangsa, bersatu dalam satu gerakan kolaborasi, maka akan lahir energi yang tak terbatas untuk mendorong kemajuan Sumatera Utara.


Acara yang berlangsung hangat ini juga diwarnai dengan pemberian cendramata kepada para tokoh yang telah berjasa membangun Sumut, mulai dari mantan Gubernur, mantan pimpinan DPRD, hingga mantan Sekda Provinsi.Rumapea/Redaksi

| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |