![]() |
| Foto: Walikota Medan Rico Waas saat menerima audiensi pengurus GPIB Immanuel di Balai Kota Medan, Jumat (16/10) |
Walikota Medan Rico Waas dukung penuh perayaan HUT ke-78 Gereja Protestan di Indonesia Bagian Barat (GPIB) Immanuel,Sabtu(24/10) nanti. Rico Waas juga menyambut baik rencana penyediaan ruang doa di gereja bersejarah tersebut sebagai fasilitas bagi jemaat maupun wisatawan yang berkunjung.
Dukungan itu disampaikan Rico Waas saat menerima audiensi pengurus GPIB Immanuel di Balai Kota Medan, Jumat (16/10). Dalam audiensi GPIB Immanuel yang dipimpin Pdt Salmon Lea Tiemia, dibahas terkait rangkaian kegiatan perayaan HUT ke-78 sekaligus rencana menghadirkan ruang doa yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat.
Rico berharap seluruh rangkaian perayaan dapat berjalan lancar dan menjadi momentum untuk memperkuat kebersamaan serta kepedulian sosial di tengah masyarakat.
“Pemko Medan mendukung penuh seluruh kegiatan yang digelar dalam rangka perayaan HUT Ke-78 GPIB Immanuel. Semoga seluruh kegiatan berjalan lancar,” ujar Rico.
Selain mendukung perayaan ulang tahun, Rico menyambut baik rencana penyediaan ruang doa di GPIB Immanuel. Menurutnya, keberadaan ruang tersebut dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, khususnya jemaat dan wisatawan yang ingin berdoa ketika berkunjung ke gereja.
Sebagai salah satu gereja tertua dan memiliki nilai sejarah di Kota Medan, GPIB Immanuel dinilai memiliki peran penting, tidak hanya sebagai tempat ibadah, tetapi juga sebagai bagian dari warisan sejarah kota yang dapat dikenal oleh masyarakat luas.
Sementara itu, Pendeta Salmon Lea Tiemia menyampaikan bahwa perayaan HUT ke-78 GPIB Immanuel akan diisi dengan berbagai kegiatan yang mengedepankan sukacita, kebersamaan, dan kepedulian terhadap sesama.Beberapa kegiatan yang disiapkan antara lain Gerakan Peduli Immanuel Berbagi, jalan sehat, serta berbagai perlombaan.
Salmon menjelaskan, GPIB Immanuel juga kerap menerima kunjungan wisatawan setiap bulan, termasuk wisatawan asing dari Belanda. Sebagai gereja yang memiliki nilai sejarah dan berstatus cagar budaya, GPIB Immanuel menjadi salah satu tempat yang menarik perhatian pengunjung.Rumapea/Redaksi
