Medan,DP News
Pemasangan
crossing untuk memperlancar aliran air di seputaran Lapangan Merdeka menuju Sei
Deli terus dilanjutkan di Jalan Raden Saleh sebagai kelanjutan dari pengerjaan
di Jalan Balaikota.
Pengerjaan sampai
malam hari sehingga arus kenderaan bisa terantisipasi dan tidak memacetkan di
sekitar Jalan Balaikota dan Jalan Raden Saleh.Secara mendadak Walikota Medan
Drs HT Dzulmi Eldin S,MSi meninjau langsung pemasangan crossing di Jalan Raden
Saleh,Kamis(12/9) malam.
Masih berpakaian
rapi,walikota yang baru mengikuti acara makan malam bersama Konsul Amerika di Hotel Grand Aston dan tinggal jalan kaki menuju ke lokasi.
Walikota didampingi pejabat lainnya terlihat Kadis PU Isa Anshari, Kepala Bappeda Ir Irwan Ritonga yang mantan Kepala BPKAD dan Kadis Perhubungan Iswar Lubis.
Walikota didampingi pejabat lainnya terlihat Kadis PU Isa Anshari, Kepala Bappeda Ir Irwan Ritonga yang mantan Kepala BPKAD dan Kadis Perhubungan Iswar Lubis.
Saat di
lapangan,Eldin memberi arahan kepada Kadis PU Ir Isa Anshari sambil
memperhatikan sistem kerja yang sedang dilaksanakan para pekerja.Belakangan ini,Eldin sudah jarang melakukan peninjauan langsung apalagi di malam hari namun mungkin karena lokasi tidak terlalu jauh maka disempatkan malam itu.
Sama seperti di Jalan Balaikota yang dipimpin Wakil Walikota Medan Ir H Akhyar Nasutin,MSi,juga mengerahkan alat berat berupa becho loader dan excavator.
Sama seperti di Jalan Balaikota yang dipimpin Wakil Walikota Medan Ir H Akhyar Nasutin,MSi,juga mengerahkan alat berat berupa becho loader dan excavator.
Pemasangan
saluran crossing dari Lapangan Merdeka menuju Jalan Raden Saleh akan
mengaalirkan ke Sei Deli sehingga air tidk tergenang di seputaran Lapangan
Merdeka.
Selama ini
saluran sambungan dari Lapangan Merdeka ke Sei Deli tudak ada makanya dengan
pemasangan crossing diharapkan air dari Lapangan Merdeka tersalurkan dengan
drainase di Jalan Raden Saleh.
Pengamatan
wartawan DP News yang berada di lokasi sekitar pukul 21.30 WIB
melaporkan,walikota malam hari menyempatkan melihat pemasangan crossing di
Jalan Raden Saleh usai mengikuti jamuan makan malam bersama Konsul Amerika.
Terlihat Eldin
mengamati pengerjaan pemasangan crossing sambil berbicara dengan Kadis PU Isa
Anshari.Dan sejumlah pejabat di Dinas PU seperti kepala bidang dan kepala seksi terihat memantau pengerjaan pemasangan crossing di lapangan. (Ivan/Rd)