Bupati Samosir Salurkan Sembako Provsu Kepada 1.436 Masyarakat Onanrunggu


Samosir,DP News
Bupati Samosir Rapidin Simbolon salurkan bantuan sosial Sembako dari GTPP COVID-19 Pemprovsu di Kecamatan Onanrunggu, Rabu (8/7).
Turut mendampingi Bupati Samosir, Perwakilan Gubsu Bpk Erikson Pakpahan,  Wakil Bupati Bpk  Juang Sinaga, Kajari Samosir Budi Herman, Kapolres Samosir Muhammad Saleh, perwakilan Dandim 0210/TU, Kadis Kominfo Rohani Bakara, Kepala BPBD Samosir Mahler Tamba, Kadis Nakerkoperindag Vikbon Simbolon, Kadis Sosial Paris Manik, Kepala UKPBJ Samosir Sardo Sirumapea,
Direktur RSUD Pangururan dr.Friska Situmorang  Kabag PKP Hartopo Manik, Camat Onanrunggu Junita Sinaga, dan para kepala desa di Kecamatan Onanrunggu.  
Penyaluran dilakukan di 12 desa yaitu Harian, Huta Hotang, Janji Matogu, Onanrunggu, Pakpahan, Pardomuon, Rina Bolak, Silima Lombu, Sipira, Sitamiang, Sitinjak, Tambun Sungkean. Total jumlah penerima manfaat 1.436 KK. 
Bupati Samosir Rapidin Simbolon secara langsung melakukan penyaluran di desa Harian, Pakpahan, Onan Runggu, dan Sitamiang. Penyaluran ini melibatkan TNI/Polri dan SKPD sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan oleh GTPP COVID-19 Kabupaten Samosir.
Penyaluran ini merupakan Jaring Pengaman Sosial bagi masyarakat Samosir yang terdampak COVID-19 yang dialokasikan di GTPP COVID-19 Pemprovsu untuk Kabupaten Samosir. Bupati Samosir menyampaikan terima kasih atas perhatian Pemprovsu yang telah mengalokasikan bantuan Sembako untuk Kabupaten Samosir.( ML/r)