Notification

×

Iklan

Iklan

KPU Asahan Tetapkan H Surya–Taufik Zainal Abidin Siregar,Bupati/Wakil Bupati Terpilih

19 Februari 2021 | Jumat, Februari 19, 2021 WIB Last Updated 2021-04-11T21:59:42Z


Asahan,DP News

Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Asahan, menggelar rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak Kabupaten Asahan tahun 2020. Rapat pleno tersebut digelar di Hotel Marina Kisaran, Jalan Sisingamangaraja, Jumat (19/02)

Rapat pleno itu digelar setelah Mahkamah Konstitusi (MK) Republik Indonesia, mengugurkan perkara sengketa Pilkada Kabupaten Asahan tahun 2020, yang diajukan oleh pasangan calon nomor urut 01 Nurhajizah  Marpaung– Henri Siregar (NURI).

Ketua KPU Asahan Hidayat, SP, mengatakan, rapat pleno penetapan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Asahan terpilih pada Pilkada serentak 2020 ini menetapkan pasangan calon nomor urut 02, Surya, BSc – Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos, MSi sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih tahun 2020, sesuai dengan Surat Keputusan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Asahan No.23/PL.02.7-  Kpt/1209/KPU-Kab/II/2021 tentang penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Asahan tahun 2020.

“KPU tetapkan pasangan ST 20 Surya,BSc –Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos, MSi sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Asahan, setelah MK memutuskan untuk menolak gugatan pada Pilkada Kabupaten Asahan,” kata Hidayat.

Dengan digelarnya rapat pleno penetapan pasangan calon terpilih ini, tugas KPU telah selesai. Selanjutnya, KPU Kabupaten Asahan akan segera mengusulkan pelantikan yang akan dilaksanakan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) secara serentak melalu DPRD Kabupaten Asahan.

Kita akan segera menyampaikan surat pengantar, surat keputusan berita acara dan termasuk dokumen persyaratan pencalonan kepada pimpinan DPRD, tinggal pimpinan DPRD yang melakukan proses pengusulan dan pengesahan ke Kemendagri melalui Gubernur Sumatera Utara,” ucap Hidayat.

Sementara Plh. Bupati Asahan Drs.Jhon Hardi Nasution, MSi mengucapkan selamat atas penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Asahan oleh KPU.

Atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan Jhon Hardi mengapresiasi dan menghormati setiap tahapan Pemilihan serentak tahun 2020 yang telah dilakukan KPU dan berjalan dengan aman dan lancar.

“Kita sama mengetahui bahwa tahapan Pelaksanaan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tanggal 09 Desember 2020 telah berlalu, semua itu telah kita lalui bersama dengan kearifan dan partisipasi aktif dari seluruh komponen masyarakat, KPU dan Bawaslu telah melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya” ucap Jhon Hardi. 

Mengakhiri sambutannya Plh. Bupati menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh elemen Penyelenggara Pemilukada yaitu KPU, Bawaslu, TNI/POLRI. Selain itu, Jhon Hardi menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pasangan calon, partai pengusung, tim pemenangan dari semua pasangan calon yang telah ikut mensukseskan pelaksanaan Pilkada serentak di Kabupaten Asahan.

Sementara Kapolres Asahan AKBP Nugroho Dwi Karyanto, SIK, dalam sambutannya menyampaikan, bahwa Rapat pleno penetapan pasangan calon terpilih Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Asahan yang digelar pada hari ini merupakan puncak pelaksanaan Pemilukada Kabupaten Asahan tahun 2020.

Mantan Kapolres Natuna itu menyampaikan apresiasi kepada Forkopimda, tokoh agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan Penyelenggara Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Asahan karena telah sama sama menjaga kondusifitas pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Asahan sehingga berjalan dengan tertib, aman dan sukses. Selamat kepada pasangan ST 20 Surya – Taufik atas keberhasilannya menjadi pasangan terpilih pada Pilkada Kabupaten Asahan Tahun 2020.

Calon Bupati Terpilih H. Surya, BSc dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada  KPU, Bawaslu, TNI/POLRI, partai pengusung, Tim Pemenangan, masyarakat Kabupaten Asahan  dan semua Penyelenggara Pemilukada Kabupaten Asahan karena telah berhasil melaksanakan Pilkada Serentak di Kabupaten Asahan secara aman, damai dan kondusif.

Pilkada serentak telah selesai kita laksanakan, mari kita sam bergandeng tangan membangun dan memajukan Kabupaten Asahan kita tercinta ini demi untuk mensejahterakan masyarakat, ucap Surya. 

"Pilkada serentak telah selesai kita laksanakan, mari kita sam bergandeng tangan membangun dan memajukan Kabupaten Asahan kita tercinta ini demi untuk mensejahterakan masyarakat” harap Surya.

Sementara Wakil Bupati terpilih, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos,MSi,  menyampaikan ucapan terimakasinya  kepada seluruh Penyelenggara Pemilihan serentak Kabupaten Asahan Tahun 2020. Saya ucapkan terimakasih kepada Partai pengusung dan tim pemenangan  atas kerja kerasnya sehingga St 20 dapat memenangkan Pemilukada tahun 2020, ujar Taufik.

Rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon terpilih tersebt dihadiri  Plh. Bupat Asahani Drs Jhon Hardi Nasution, MSi, Kapolres Asahan AKBP Nugroho Dwi Karyanto, SIK, Dandim 02/08 Asahan Letkol Inf Sri Marantika Beruh, Kepala Kejaksaan Negeri Asahan diwakili Kepala Seksi Intelijen (Kasi Intel) Zulham Dams,SH, Forkopimda, Komisioner KPU Sumatera Utara Syafrialsyah, SE, Ketua Bawaslu Kabupaten Asahan Khomaidi Hambali Siambaton,SH,MH, Ketua KPUD Kabupaten Asahan Hidayat, SP, serta pasangan calon nomor urut 02 H. Surya, BSc – Taufik Zainal Abidin, S.Sos, MSi (ST 20) beserta Istri dan pimpinan partai politik.(ZN)

×
Berita Terbaru Update