Notification

×

Iklan

IklanKorban Kebakaran Mariati Senang Dibangun Rumah Baru: Terimakasih KSJ....

10 Mei 2021

Medan,DP News

Mariati dan ketiga anaknya merasa senang menerima kunci rumah baru sederhana tersebut, sebab kini mereka sudah memiliki tempat tinggal yang lebih baik dan nyaman pasca rumahnya terbakar. 

Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution SE MM serahkan kunci rumah baru kepada Ibu Mariati korban kebakaran di Jalan Speksi Sei Deli,  Lingkungan XII, Kelurahan Pekan Labuhan, Kecamatan Medan Labuhan, Senin (10/5). Rumah baru sederhana ini merupakan hasil donasi dari Komunitas Sedekah Jumat (KSJ) sebagai bentuk kepedulian dan keprihatinan  terhadap ibu Mariati dan ketiga anaknya.

Penyerahan kunci ini dilakukan Wali Kota Medan didampingi Pembina Utama KSJ, AKBP Ikhwan Lubis diwakili Syaiful Syafri, Wakil Pembina KSJ dan Ketua KSJ Medan Ade Prasetyo. Usai menyerahkan kunci, Wali Kota Medan mengguntingkan pita sebagai tanda resminya ibu Mariati menempati rumah baru, kemudian dilanjutkan dengan peninjauan kedalam rumah.

Dikatakan Bobby, sebagai Wali Kota Medan dirinya mengapresiasi dan berterima kasih kepada KSJ yang telah menunjukkan kepeduliannya terhadap warga yang kehilangan rumahnya akibat kebakaran. Tentunya apa yang dilakukan KSJ ini merupakan tanggung jawab Pemko Medan. Namun demikian, dalam menjalani roda Pemerintahan, Wali Kota mengungkapkan memerlukan dukungan dari semua pihak seperti yang dilakukan KSJ hari ini.

Wali Kota Medan menambahkan Pemko Medan saat ini membuat peraturan dan kebijakan yang dapat dijalankan seluruh masyarakat. Peraturan dan kebijakan tersebut lanjut Bobby, dibuat berdasarkan masukan dan aspirasi dari masyarakat kota Medan. Artinya informasi masyarakat didapati dari struktur pemerintahan yang paling bawah, yakni lingkungan, kelurahan maupun kecamatan.

"Semua masukan dan aspirasi ditampung Pemko Medan. Selanjutnya dibuat peraturan dan kebijakan yang dapat dijalankan bersama stakeholder dan masyarakat. Untuk itu kami memerlukan dukungan dari semua pihak untuk melakukan pembangunan di Kota Medan," ujar Wali Kota Medan yang hadir didampingi Kadis PKPPR Benny Iskandar dan Camat Medan Labuhan Rudi.

"Apa yang dilakukan KSJ ini diharapkan dapat menjadi contoh agar semakin banyak lagi masyarakat Kota Medan yang peduli dengan sesama dan memberikan bantuannya," Jelas Wali Kota.

Dalam kesempatan ini juga Wali Kota Medan mengajak semua masyarakat untuk bersama - sama mencegah dan menekan penyebaran Virus Covid-19. Apalagi dalam beberapa hari kita akan menyambut Hari Raya Idul Fitri. Hal yang dapat dilakukan masyarakat adalah tetap menerapkan Protokol Kesehatan ketika beraktifitas. Kita berdoa dan berharap kejadian penyebaran Virus Covid-19 seperti di India tidak terjadi di kota Medan.

"Guna mengantisipasi penyebaran Virus Covid-19, Pemko Medan menghimbau masyarakat agar tidak menggelar sholat Ied di lapangan secara beramai-ramai. Selain itu juga menghimbau masyarakat untuk melakukan takbiran di masjid. Hal ini dilakukan untuk kebaikan dan kesehatan kita bersama," ungkap Wali Kota.

Sebelumnya Syaiful Syafri mengatakan rumah baru sederhana untuk ibu Mariati dan ketiga anaknya ini merupakan donasi yang diberikan KSJ sebagai bentuk rasa kepedulian dan rasa prihatin atas musibah kebakaran.

"Apa yang KSJ lakukan ini sejalan dengan visi misi Wali Kota Medan yakni Medan Berkah, Maju dan Kondusif. Artinya dalam memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan KSJ berharap keberkahan dari Allah SWT"ujarnya.

Untuk itu kedepannya kami siap menjadi perpanjangan tangan Pemerintah dalam menangani kemiskinan dan membantu warga yang membutuhkan," jelasnya.(rd)
×
Berita Terbaru Update