Notification

×

Iklan

Iklan6 Kecamatan Terpapar Covid-19 di Asahan: 6 Warga Suspek,1 Terkonfirmasi dan 14 Sembuh

09 Juni 2021
Asahan,DP News

Data rekapitulasi harian Covid – 19 per Kecamatan untuk hari ini sebagaimana data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di Wilayah Kabupaten Asahan yang di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan tertanggal 09 Juni 2021 ada 6 warga Asahan suspek, 1 terkonfirmasi dan 14 sembuh dari Covid – 19. 

Hal itu di sampaikan Jurubicara Gugus Tugas Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S. Sos, Msi  kepada media, Rabu (9/6) di ruang kerjanya.

Dikatakannya Rahmat, dimana data kemarin pada tanggal 08 Juni 2021 rekapitulasi harian Covid – 19 per Kecamatan di Asahan dengan jumlah 8 warga Asahan suspek, 9 konfirmasi dan 10 sembuh dari Covid-19.

“Sementara untuk data hari ini warga Asahan yang suspek sebanyak 6 orang, yang terkonfirmasi sebanyak 1 orang dan Sembuh 14 orang” ucap Rahmat.

Ia menjelaskan, sebagaimana data dari Dinas Kesehatan Asahan tersebut, warga yang terpapar Covid-19 untuk hari ini ada di 6 Kecamatan dari 25 Kecamatan di Kabupaten Asahan.

Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos, MSi yang juga merupakan Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan itu tak bosan bosannya terus menyampaikan himbauan dari Ketua Gugus Tugas Kabupaten Asahan H. Surya Bsc kepada masyarakat Asahan agar tetap menerapkan Protokol Kesehatan 5 M, yaitu memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.

“Kami tak bosan – bosannya terus menghimbau kepada warga Asahan untuk tetaplah mematuhi segala himbauan protokol kesehatan, agar angka penyebaran Covid dapat ditekan dan hilang dari Kabupaten Asahan” kata Rahmat.(ZN)×
Berita Terbaru Update