Notification

×

Iklan

Iklan

Semalam 'Diultimatim' Bobby: Hari Ini Tanah Bekas Galian Drainase di Jalan Sei Belutu Masih Menumpuk.....

07 Januari 2022


Foto: Timbunan Tanah Bekas Galian Drainase di Jalan Sei Belutu Masih Bercokol,Jumat(7/1)/Tums

Medan,DP News

Ternyata,'ultimatum' Walikota Medan M Bobby Nasution untuk segera mengangkut tanah bekas galian drainase di Jalan Sei Belutu belum sepenuhnya terlaksana.Tanah bekas galian drainase masih dibiarkan tertimbun sehingga masih mengganggu arus lalu lintas.Kurang jelas diketahui alasan belum diangkutnya timbunan tanah bekas galian tersebut sebab pengawas maupun petugas dari Dinas PU Medan tidak ada di lokasi untuk konfirmasi.

Pengamatan di lapangan,Jumat(7/1) siang sekitar pukul 14.10 WIB, tanah bekas galian masih menumpuk dan hanya sebagian kecil saja yang diangkut.Truk Dinas PU Medan pun tidak terlihat di lapangan sehingga dikhawatirkan sampai,Senin(10/3) nanti timbunan tanah masih menumpuk.

Semalam, Bobby bersama Kadis PU Topan O Ginting tinjau pembangunan drainase di Jalan Sei Belutu.Saat itulah Bobby melihat tumpukan tanah bekas galian yang dikeluhkan warga sebab menimbulkan rasa tidak nyaman dan memacetkan arus lalu lintas ditambah debu yang beterbangan.

Walikota berjanji akan segera menyelesaikan keluhan warga dan Dinas PU berjanji 10 hari untuk menuntaskan proyek tersebut.

Foto: Plang ' Maaf Jalan Anda Terganggu' dan Tumpukan Tanah Bekas Galian di Jalan Sei Belutu,Jumat(7/1)/Tums

Saat melihat pengerjaan U-Ditch, warga menghampiri Bobby dan mengeluhkan pengerjaan drainase di Gang Subur.  Ternyata benar, apa yang dikeluhkan warga dimana saat Bobby dengan menggunakan senter mendapati drainase tersumbat sehingga tak mungkin bisa dialiri air.

"Terima kasih atas pengaduannya, Bu," ungkap Bobby seraya memanggil petugas yang menangani drainase untuk mengatasinya.

Petugas drainase  tersebut  berjanji akan menyelesaikannya keesokan harinya. "Besok akan kita selesaikan, Pak. Saya janji," jawab petugas drainase tersebut.

"Saya ingin bukti, jangan janji saja. Nanti  saya akan datang kembali untuk mengeceknya," tegas Bobby.

Foto: Tumpukan Tanah Bekas Galian Juga Masih Bercokol di Jalan Sriwijaya,Jumat(7/2)/Tums

Jalan Sriwijaya

Sementara itu,di Jalan Sriwijaya juga terlihat tumpukan tanah bekas galian drainase yang cukup mengganggu orang melintas.Juga tidak ada pengawas yang berada di lokasi untuk konfirmasi.

Sebagaimana diketahui, Kadis PU Topan O Ginting yang mantan Camat Medan Tuntungan,alumni STPDN baru seminggu lalu dilantik bersama 12 pejabat eselon II lainnya.(rd)×
Berita Terbaru Update