Notification

×

Iklan

Iklan




Rico di HUT ke-78 GPIB Immanuel Medan dan Resmikan Ruang Doa....

24 Oktober 2026
Foto: Walikota Medan Rico Waas Pada Perayaan HUT ke-78 GPIB Immanuel Medan Sekaligus Meresmikan Renovasi Ruang Doa,Sabtu (24/10)
Medan,DP News 

Walikota Medan Rico Waas, tekankan pentingnya menjaga kerukunan antar umat beragama serta melestarikan warisan sejarah kota.Untuk itu,Walikota mengajak para pemuka agama serta pengelola rumah ibadah untuk terus aktif berkontribusi melalui pelayanan dan kegiatan positif.


Pesan tersebut disampaikan Rico saat menghadiri perayaan HUT ke-78 GPIB)ë Immanuel Medan sekaligus meresmikan renovasi ruang doa di Jalan Diponegoro, Sabtu (24/10).


​Rico menegaskan bahwa pembangunan Kota Medan tidak dapat berjalan tanpa adanya sinergi dan keterlibatan seluruh elemen masyarakat dari berbagai latar belakang suku, budaya, dan agama.


​“Medan ini dibangun banyak pihak. Kita hidup bersama dengan beragam suku, budaya, dan agama. Karena itu, semangat Medan untuk Semua berarti Kota Medan menjadi milik kita bersama, bukan hanya satu kelompok tertentu,” ujar Rico Waas di hadapan jemaat dan para tokoh agama yang hadir.


Menurutnya, Pemko Medan sangat terbuka untuk menjalin komunikasi dan berkolaborasi demi mencari solusi atas berbagai tantangan yang dihadapi masyarakat.


​Selain pesan kerukunan, Wali Kota Medan juga menyoroti aspek historis GPIB Immanuel sebagai salah satu gereja tertua dan bangunan cagar budaya di Medan. Ia mengapresiasi pemugaran ruang doa yang dilakukan pengurus gereja karena menilai langkah tersebut mampu mengabungkan nilai spiritual dan daya tarik wisata.


Perayaan HUT ke-78 GPIB Immanuel ini juga dirangkai dengan kegiatan jalan sehat dan berbagai perlombaan yang melibatkan jemaat.Rumapea/Redaksi

| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |