Notification

×

Iklan

Iklan

Empat Poktan di Samosir Dapat Bantuan Bibit dan Pupuk Dari Disebut Sumut

03 September 2022
Foto: Para Petani Kopi dan Poktan Mengikuti Bintek Peremajaan Kopi,Kamis(1/9)/Hens
Samosir, DP News

Empat Kelompok Tani meblndapat bantuan berupa bibit, pupuk Organik dan tanaman pelindung  Kopi Lamtoro dari Dinasti Perkebunan Sumut.Penerima bantuan adalah Kelompok Tani Wanita Toho, Kelompok Tani Wanita Nauli, Kelompok Tani Wanita Kasih dari Desa Singkam Kecamatan  Sianjurmulamula  dan Kelompok Tani Maduma dari Desa  Janji Martahan  Kecamatan Harian.


Bantuan tersebut diserahkan Lismawaty, SP mewakili Kadis Perkebunan Sumatera Utara usai menjadi narasumber saat Bimbingan Teknis/ Sosialisasi Peremajaan Kopi disaksikan Plt. Kadis Ketahanan Pangan dan Pertanian Samosir DR. Tumiur Gultom, SP, MP. 


Bimbingan Teknis/ Sosialisasi Peremajaan Kopi Mendukung Desa Wisata di Desa Singkam Kecamatan Sianjur Mula-mula  diikuti Petani Kopi dari 4  Kelompok Tani dengan jumlah sebanyak 50 orang petani ini merupakan dukungan dari Pemerintah Kabupaten Samosir dalam membantu masyarakat melaksanakan Peremajaan Kopi yang sudah tidak Produktif agar menjadi produktif kembali.


Bimbingan Teknis/ Sosialisasi yang telah dilaksanakan saat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan kemampuan seluruh  petani kopi agar dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Petani  Kopi di Kabupaten Samosir. Kegiatan ini  difasilitasi Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Samosir  bekerjasama dengan  Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Utara.(Hen/s) 


×
Berita Terbaru Update