![]() |
Foto: Suasana di Persimpangan Manhattan |
Persimpangan Jalan Asrama(ringroad)-Jalan Gatot Subroto yang dikenal Simpang Manhattan bakal dibangun simpang bersusun.Pembangunan simpang bersusun ini untuk mengatasi kemacetan arus lalu lintas yang cukup padat dan macet terutama pagi dan sore hari.
Pengamatan di lapangan,Rabu(23/11) jalur tersebut merupakan lintasan menuju Binjai dan daerah sekitarnya serta mau masuk ke inti kota. Truk truk dari arah Binjai mau ke Belawan juga melintasi jalur tersebut.
Bukan hanya angkot dan mobil pribadi setahun kenderaan roda dua yang melintasi jalur tersebut justru truk truk besar membuat kemacetan arus lalu lintas.
Sebagaimana diberitakan, Kemen-PUPR sedang menyusun DED atau rancang bangun rinci yang akan digunakan dasar konstruksi membangun simpang susun tersebut.
Walikota Medan Bobby Nasution sudah menyampaikan usulan tersebut kepada Menteri PUPR April lalu. Tumpal S/Redaksi