![]() |
Foto: Walikota Medan Rico Waas Berkunjung ke Yayasan Perguruan Sultan Iskandar Muda,Rabu(4/6) |
Walikota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas apresiasi Yayasan Perguruan Sultan Iskandar Muda yang tetap konsisten merawat keberagaman sekaligus membuka akses pendidikan berkualitas kepada keluarga kurang mampu.
Walikota mengatakan niat dan upaya yang telah dilakukan Sofyan Tan membangun institusi pendidikan yang memberikan akses pendidikan kepada warga dari berbagai latar belakang ekonomi, agama, suku, dan budaya ini selaras dengan semangat “Medan untuk Semua”.
Hal itu disampaikan walikota saat berkunjung di Yayasan Perguruan Sultan Iskandar Muda, Jalan Bakul, Kelurahan Sunggal,Medan Sunggal, Rabu (4/6).
Menanggapi Sofyan Tan yang sebelumnya menyampaikan pihaknya tengah melakukan pembangunan gedung universitas, Rico Waas menyatakan Pemko Medan tentu mendukung, termasuk soal perizinan.
“Perizinan itu bukan dipermudah, tapi memang harus mudah,” tegasnya.
Selain itu, Rico Waas juga menanggapi permintaan agar akses masuk ke perguruan dibenahi karena setiap hujan deras selalu digenangi air.
Rico Waas dan Ketua DPRD Medan Wong Chun Sen yang didampingi Sofyan Tan meninjau berbagai fasilitas di sana, antara lain auditorium, masjid, gereja, kuil, dan vihara.
Wali Kota mengharapkan, keberagaman yang dibingkai semangat kebersamaan ini terus berlanjut dan berharap perguruan ini bisa menjadi inspirasi.Rumapea/Redaksi