Notification

×

Iklan

Iklan




Setelah 21 Tahun Dinantikan: Rumah Dinas SAH Menjadi Milik Pemkab Samosir

06 Juli 2025
Foto: Gubsu Bobby Nasution Serahkan Rumah Dinas Kepada Bupati Samosir Vandiko T Gultom,Minggu(6/7)
Samosir,DP News 

Setelah 21 tahun,akhirnya aset Rumah Dinas Bupati Samosir  diserahkan Gubsu Bobby Nasution kepada Bupati Samosir Vandiko Timotius Gultom di Rumah Dinas Bupati Samosir,Minggu (6/7) ditandai  penandatanganan berita acara serah terima.


Serah terima rumah dinas disaksikan Anggota DPR RI Komisi III Hinca IP Panjaitan,Pangdam I/BB Mayjend TNI Rio Firdianto, Danrem 023/KS Kol Inf Jansen P Nainggolan,Ketua DPRD Samosir Nasip Simbolon, Kapolres Samosir AKBP Rina Frillya, Kadis Budpar Provsu dan pemilik lahan awal keluarga Ompu Raja Hinoma Naibaho.


Gubsu M Bobby Afif Nasution menyampaikan penyerahan ini adalah bagian dari optimalisasi aset dan juga mencegah adanya penyalahgunaan aset dan anggaran yang tumpang tindih.


"Kenapa, tentu ketika aset ini belum diserahkan ke pengguna Pemkab Samosir, yang kita hindari adalah kebingungan penganggaran untuk pemeliharaan", kata Bobby.


Secara aset, kata Bobby, harusnya Pemprov Sumut sebagai pemilik yang melakukan penganggaran, tetapi kadang-kadang enggan untuk menganggarkan karena yang menggunakan adalah Pemkab Samosir.


"Oleh karena itu aset rumah dinas ini kami serahkan, semoga bermanfaat, bisa menambah semangat bekerja dan dapat digunakan sebaik-baiknya", ujarnya.


Gubsu juga menyampaikan bahwa ini merupakan penyerahan pertama aset Pemerintah Provinsi kepada Pemerintah Kabupaten. 


Bupati Samosir Vandiko Timotius Gultom, ST dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Gubsu atas penyerahan aset rumah dinas Bupati Samosir.


"Akhirnya apa yang dicita-citakan, dimimpikan dan diidamkan masyarakat Samosir selama 21 tahun ini, bisa diwujudkan hari ini oleh Pak Gubernur", kata Vandiko.


Bupati Vandiko berharap semoga sinergitas yang telah terbangun saat ini dengan Pemprov Sumut dapat terus terjalin dengan baik demi kesejahteraan masyarakat Sumatera Utara.Rumapea/Redaksi 



Bobby Nasution juga mengapresiasi rencana dan permohonan Bupati Samosir untuk membuka Long Beach sepanjang 22 Km dari Jembatan Tano Ponggol ke Simanindo.


"Kami dari Pemprov sangat mendukung, silahkan dibuat konsepnya. Saya yakin ini bisa terwujud berkat kolabroasi kita semua", ujarnya.


Gubsu juga memohon dukungan pemerintah dan masyarakat Kabupaten Samosir untuk mendukung pelaksanaan revalidasi Geopark Kaldera Toba oleh UNESCO sehingga bisa mendapatkan kartu hijau. Dan juga pelaksanaan UTMB (Ultra-Trail du Mont-Blanc) World Series di Kabupaten Samosir, Danau Toba, pada bulan Oktober 2025 ini.


Pada kesempatan ini juga, Bupati menyampaikan selamat ulang tahun kepada Gubsu Bobby Nasution yang ke-34 tahun pada 5 Juli lalu.


"Atas nama masyarakat kami sampaikan selamat ulang tahun, semoga panjang umur dan Tuhan Yang Maha Esa melimpahkan kebijaksanaan untuk memimpin Sumatera Utara", kata Vandiko GultomRumap3a/Redaksi

| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |