Notification

×

Iklan

Iklan




Pengelola Taman Safari Indonesia Dukung Re-Design Medan Zoo,Rico: Satwa Menjadi Iukon Kota Medan

13 Februari 2026

Medan,DP News 

Komisaris Taman Safari Indonesia Tony Sumampau dan Ketua Umum Dewan Pengurus Perhimpunan Kebun Binatang Se-Indonesia (PKBSI) Rahmat Shah. Semangat Rico Waas dukung tekad Walikota Medan Rico Waas membangun kembali(Re-Design) Medan Zoo mendapat dukungan dari kedua tokoh tersebut.


Bahkan Komisaris Taman Safari Indonesia Tony Sumampaw minta tanggapannya mengenai binatang apa saja yang di inginkan ada di Medan Zoo.


Untuk itu butuh komitmen kuat dan kebersamaan untuk membangun Medan Zoo secara keseluruhan. Apalagi menurutnya, kehadiran kebun binatang memiliki multi efek, karena akan berpengaruh terhadap lapangan pekerjaan, peternakan dan juga pertanian.


"Meskipun butuh waktu namun saya percaya dengan semangat kebersamaan, kita dapat menghidupkan kembali Medan Zoo. Yang terpenting jangan mengeluh dan saling menyalahkan,"pesannya seraya menyematkan pin PKBSI kepada Wali Kota Medan Rico Waas sebagai bentuk dukungan.


Wajah baru Medan Zoo kini tengah dipersiapkan dengan matang sebagai salah satu warisan (legacy) jangka panjang bagi warga Kota Medan. Proyek perbaikan ini tidak hanya bertujuan sebagai sarana hiburan, tetapi juga sebagai komitmen pemerintah dalam merawat alam dan binatang


Hal tersebut terungkap dalam rapat pembahasan Re-design Medan Zoo dipimpi Walikota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas, di Balai Kota Medan, Jumat (13/2).


Dalam rapat ini turut hadir Ketua Umum Dewan Pengurus Perhimpunan Kebun Binatang Se-Indonesia (PKBSI) Rahmat Shah, Komisaris Taman Safari Indonesia Tony Sumampau, Pimpinan Perangkat Daerah terkait, Dirut PUD Pembangunan serta para pakar.


Rico menekankan bahwa perbaikan Medan Zoo bukan sekadar soal pembangunan fisik, melainkan soal dedikasi dalam merawat alam dan binatang yang ada. Ke depannya satwa-satwa ini akan menjadi ikon utama Medan Zoo untuk menarik minat wisatawan.Rumapea/Redaksi 

| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |