![]() |
| Foto: Walikota Medan Rico Waas Saat Acara "Sapa Warga' di Halaman SDN 060936, Jalan Pintu Air II, Kwala Bekala, Medan Johor,Sabtu (13/6) |
Beragam keluhan, mulai dari kondisi taman kota, persoalan drainase, banjir, hingga infrastruktur lingkungan yang kurang terawat dilontarkan warga kepada Walikota Medan Rico Waas Saat acara "Sapa Warga' di Halaman SDN 060936, Jalan Pintu Air II, Kwala Bekala, Medan Johor, Sabtu (13/6).
Agus, warga Karya Jaya Gedung Johor, menyoroti kondisi Taman Cadika yang dinilai tidak terawat.Keluhan berikutnya datang dari Yus, warga Lingkungan 11 Suka Maju, terkait genangan air yang kerap terjadi saat hujan akibat drainase yang tidak optimal.
Keluham tentang Taman Cadika menjadi perhatian khusus dengan menginstruksikan Kadispora dan DLH kebersihan Cadika untuk segera membersihkannyaBagian belakang juga harus dipantau dan minggu depan harus sudah bersih.
Sahara Tarigan menyoroti proyek normalisasi drainase yang tidak tuntas, serta kondisi Jalan Gang Cangkul yang rusak.Usman Lubis dari Kelurahan Titi Kuning mengeluhkan kondisi jalan rusak serta keberadaan TPS yang mengganggu aktivitas ibadah karena bau menyengat.
Rico menegaskan pihaknya akan terus mendorong perbaikan jalan serta meminta dinas terkait menata ulang lokasi TPS.
Tak hanya itu, persoalan minimnya penerangan jalan, Rico minta Dinas Perhubungan segera turun ke lokasi pada hari yang sama.
Warga Lingkungan 9 Kwala Bekala bahkan mengeluhkan banjir yang terjadi hingga tiga kali dalam sebulan.Di sektor layanan kesehatan, warga bernama Agnes mempertanyakan status BPJS yang tidak aktif.
“Tidak aktif pun tetap bisa dilayani. Tidak ada alasan untuk tidak dilayani,” tegasnya.
Walikota juga minta Camat Medan Johor Bachtiar dekat dengan warga.Jadikan mereka keluarga. Keluhan seperti ini harus cepat ditindaklanjuti.
Rico Waas juga mengingatkan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sebagai tanggung jawab bersama. Ia meminta warga dan pihak kecamatan yang menghadiri kegiatan itu untuk lebih peduli terhadap kondisi parit dan drainase, serta tidak lagi membuang sampah sesembarang.Rumapea/Redaksi
