Notification

×

Iklan

Iklan




Ibas: Fraksi Demokrat Tolak RUU Pelemahan KPK

10 September 2019

Jakarta,DP News
Revisi UU KPK yang tengah diusulkan DPR terus mendapatkan kritik. Partai Demokrat memastikan siap mengawal dan menolak adanya pelemahan terhadap KPK.

"Yang jelas nanti teman-teman di parlemen akan menyampaikan pandangannya dan bekerja dengan sebaik-baiknya. Tapi gini pointnya adalah kami fraksi Demokrat akan terus mengawal KPK," kata Ketua Fraksi Demokrat DPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) di JCC Senayan, Jakarta, Selasa (10/9).

Ibas mengatakan fraksinya akan terus mengawal revisi UU KPK. Menurut dia, tidak boleh ada pelemahan pada lembaga antirasuah itu.

"KPK tidak boleh dilemahkan, KPK itu harus diperkuat dan KPK itu menjadi pilar pembangunan pengawalan hukum dan di Indonesia," ujar Ibas.(detikcom/Rd)

| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |